Главная Насосные станции для коттеджей

Насосные станции для коттеджей

ООО «ЭкоМир» готово предложить полный комплекс услуг по проектированию, поставке, монтажным и  пуско-наладочным работам, гарантийному и пост гарантийному обслуживанию насосных станций для коттеджа, требуемых предназначения, производительности и комплектации.

Для обеспечения частного дома ил коттеджа водой недостаточно вырыть на участке колодец или скважину. Также необходимо установить оборудование, поднимающее воду на поверхность, фильтрующее ее и подающее в систему водоснабжения. Для выполнения всех этих функций устанавливают электрические насосные станции. При первом же знакомстве с насосными станциями, у потребителя естественно возникает вопрос – в чем ее сущность и каковы ее отличия от обычного насоса. Прежде всего, насосная станция способна поддерживать давление в системе водоснабжения на постоянном уровне без человеческого вмешательства. Помимо насоса – основной составляющей системы – в нее также входят несколько дополнительных устройств: датчики давления, гидроаккумуляторы, управляющие работой насоса и реагирующие на малейшее понижение или увеличение давления воды. Насос, используемый в такой системе, может быть любого конструкционного типа.

Насос необходим, в первую очередь, тогда, когда в доме отсутствует централизованное водоснабжение. При выборе насосной станции необходимо учитывать некоторые критерии, которые влияют на дальнейшую эксплуатацию оборудования.

Важным параметром насосной станции является ее производительность. При ее подборе, важно учесть все нужны жителей дома. Также, следует знать, что на количество подаваемой воды влияет не только характеристики насосной станции, но также и характеристики скважины, из которой и забирается вода. Выбирая насос, нужно знать основные параметры скважины – ее глубину, производительность, статический и динамический уровни воды, диаметр труб и вид фильтра. Преобладающее большинство насосов рассчитаны на подъем воды из скважины, глубиной не более 9 метров. На подъем воды более 9 метров необходимо устанавливать скважинные погружные насосы.

Насосы не имеют четкой классификации, но по принципу действия их можно подразделить на самовсасывающие центробежные и самовсасывающие вихревые насосы. Каждый из этих видов может быть как моноблочным, так и консольным. В моноблочной насосной станции гидравлическая часть насоса расположена на одном валу с электродвигателем.

Специалисты подразделяют насосные станции на станции первого, второго и иногда станции третьего подъема. Первый подъем производится из питьевого колодца, второй – организует подъем напор в системе над уровнем земли. Это происходит, например, на втором или третьем этаже, когда необходимо поднять воду выше – используется насос третьего подъема. В данном случае будет работать несколько насосов в единой цепочке.

Вода может забираться не только из скважины или колодца. Также можно объединить насосную станцию с резервуаром или водопроводом. Самыми распространенными на данный момент насосными станциями являются станции, в основе которых лежит самовсасывающий насос, а так же системы со скважинными насосами.

ООО «ЭкоМир» готово предложить полный комплекс услуг по водоотведению от коттеджных застроек.

Перед всеми владельцами коттеджей стоит вопрос об организации отвода фекальных стоков из своего жилища. Многие занимаются строительством на участке очистных сооружений в виде септиков, кто-то строит сборные колодцы для фекалий с установкой в них погружных насосов, кто-то готов превратить свой участок в огромное дренажное поле для впитывания фекалий поступающих из дома. Но как показывает практика, ни септик, ни внешняя канализационная насосная станция, ни дренажное поле, не смогут вам помочь избавиться от отвратительного запаха на участке, который с каждым годом будет лишь усиливаться.

Наша компания предлагает Вам использовать канализационные насосные станции, которые смогут позаботиться об отводе фекальных стоков с вашего участка. Речь идет о канализационных насосных станциях и канализационных насосных установках устанавливаемых внутри вашего коттеджа, что позволит Вам избежать работ  по устройству емкости.

Для отвода фекальных стоков нам потребуется канализационная насосная установка, которая устанавливается в подвальном помещении вашего дома, в самой низкой точке, куда будут сведены все канализационные стояки вашего коттеджа. Канализационная насосная установка представляет собой полностью герметичную пластиковую ёмкость, не выделяющую никаких запахов, фекального насоса, а чаще двух фекальных насосов снабженных измельчающим устройством. Всё что вам потребуется - это установить канализационную станцию в подвале дома, подключить к ней канализационный стояк и проложить напорный трубопровод по участку до общего канализационного коллектора, при этом напорный коллектор будет малого диаметра, так как фекальные стоки будут измельчены канализационной насосной станции, а точнее фекальными насосами установленными внутри КНС, что значительно сократит расходы на прокладку трубопровода.