Главная Повысительные насосные станции

Насосные станции I и II подъема,
Повысительные насосные станции

ООО «ЭкоМир» готово предложить полный комплекс услуг по проектированию, поставке, монтажным и  пуско-наладочным работам, гарантийному и пост гарантийному обслуживанию станций I, II подъема, а так же повысительных насосных станций, требуемых предназначения, производительности и комплектации.

Насосные станции I подъема.

Подача воды насосами I подъема может осуществляться по трем основным схемам:

1)  насосная станция подает воду на очистные сооружения для хозяйственно-питьевых или производственных нужд;

2) насосная станция подает воду в резервуары чистой воды без очистки;    подача    хозяйственно-питьевой воды в этом случае возможна лишь при условии, что качество воды соответствует требованиям ГОСТ 2874—82 «Вода питьевая»;

3) насосная станция подает воду без очистки непосредственно потребителям.

Подача насосной станции I подъема при поступлении воды на очистные сооружения. Как правило, станцию рассчитывают на подачу среднего часового расхода воды в дни максимального водопотребления с учетом расхода воды на собственные нужды насосной станции I подъема и станции очистки воды.

Подача насосной станции I подъема при поступлении воды без очистки в резервуары. Подача воды на хозяйственно-питьевые нужды без очистки возможна лишь при использовании артезианских вод или под-русловых вод с устройством скважин. В этом случае чаще всего вода насосами I подъема подается в резервуары чистой воды, откуда горизонтальными насосами II подъема — потребителям.

Такая схема подачи воды потребителям позволяет устанавливать равномерную круглосуточную работу насосов I подъема, произвести расчет на среднечасовую подачу и уменьшить число скважин или их диаметр. Кроме того, равномерный и непрерывный отбор воды улучшает режим работы скважин. Часто круглосуточный режим водоотбора диктуется ограниченным дебитом скважины.

Для производственных систем водоснабжения воду можно подавать без очистки и из поверхностных источников, если ее качество удовлетворяет требованиям технологического процесса. Например, для систем охлаждения можно подавать воду с мутностью до 50 мг/л, цветность воды не ограничивается. Этим требованиям обычно удовлетворяет вода из равнинных рек и водохранилищ.

Насосные станции II подъема.

В зависимости от планировки снабжаемого водой объекта и взаимного расположения насосной станции и напорных аккумуляторов различают следующие системы: без башенную; с башней в начале сети; с контррезервуаром.

Объем и режим водопотребления меняются непрерывно в зависимости от случайных событий и характеризуются значительной неравномерностью.

Насосы II подъема подают воду непосредственно в сеть потребителя и поэтому режим работы насосной станции II подъема определяют в зависимости от режима водопотребления объекта. Для насосной станции II подъема должны быть проведены расчеты режима работы на следующие случаи:

  • работа в часы наибольшего и наименьшего водопотребления в сутки максимального   расхода   воды;
  • работа системы при тушении пожара в часы наибольшего водопотребления;
  • работа насосной станции при возникновении аварий.

Повысительные насосные станции.

Конструкция, оборудование и схема компоновки повысительной насосной станции целиком и полностью зависят от типа водоводов, по которым вода подводится к станции и отводится от нее.

Повысительные насосные станции, используемые для повышения давления в системе напорных трубопроводов (станции подкачки), во всех отношениях очень похожи на небольшие водопроводные насосные станции II подъема. Насосы забирают воду из сети водопровода низкого напора и подают ее в сеть высокого напора.

Повысительная насосная станция, предназначенная для подачи воды на хозяйственно-питьевые и противопожарные нужды городского микрорайона со зданиями повышенной этажности.

 

Для заказа насосных станций просьба заполнять опросные листы.