Главная Очистка промывных сточных вод от резервуаров питьевого водоснабжения

Очистка промывных сточных вод от резервуаров питьевого водоснабжения

В настоящее время все больше внимания уделяется проблеме очистки и сброса сточных вод в водоемы рыбохозяйственного назначения. Особенно актуальным в связи с ростом численности населения городов и ужесточением  норм сброса контролируемых параметров стал вопрос очистки промывных сточных вод от резервуаров питьевого водоснабжения. Эффективным решением стала современная и высокоэффективная установка «ХОПЕР», разработанная инженерами ООО «ЭкоМир».

Состав данных вод в преимуществе своем содержит твердый осадок и соединения железа, которые успешно удаляются методами аэрации, флотации и реагентной обработки. Финишная очистка происходит на фильтрах доочистки с последующим обеззараживанием на ультрафиолетовой установке. Шлам, полученный в результате обработки стоков, направляется на обезвоживание, а затем на последующую утилизацию на полигонах ТБО. Так как вода, находящаяся в резервуарах (РЧВ) используется для нужд питьевого водоснабжения, то все оборудование, применяемое для очистки промывных вод, выполняется из пищевой нержавеющей стали.

В итого промывная вода, очищенная на установке «ХОПЕР», возвращается обратно в РЧВ, а не идет на сброс в водоем.

 

При применении данной установки нет необходимости разрабатывать и  утверждать проект нормативно - допустимых сбросов (НДС).

Установка «ХОПЕР» сертифицирована, имеет все необходимые разрешительные документы.